PO活動
朋輩閱讀報告 - 《獅子與大象》

獅子與大象

只要你願意,人生的每一個障礙,都會成為另一個超越自我的新契機喔!

原文:

讀後感

      每天早上我也好像獅子一樣常常早上被人嚇醒,那個人就是我的婆婆,當她一到時間個Morning call嘈醒我叫我起身返我,因此我覺得她十分之煩,但是回頭想想,不是她,我就會返不到學,返不到學就會被踢出校,所以就算在人生的路上,遇到一些不順的事也不至於是一件壞事,就好像我一樣,所以常常抱怨自己遇上不順的事,也不如試下想想事情。

                                        朋輩工作員  阿賢

                                        2013/3/15

 

評語:

     希望你真的明白這篇文章吧! 給婆婆嚇醒其實是一種福氣,不算是一件不順的事,但你到最後都可以明白婆婆的苦心,都值得讚賞。

 

 

 

培訓員  漢基

                                        2013/ 3/19

 

       每個人都有自己的困難,長處和短處,而每個面對困難的時候也會用不同的方法面對和解決,有時候覺得自己生活得很不愉快,可能有別的人生活得更不愉快,但可能更不愉快的人可以很快就把問題解決,因為困難是要想辦法解決的,不解決問題只會把問題越弄越不愉快,所以解決是最好最快的辦法。

                                      

朋輩工作員  阿雄

                                       2012315

 評語:   

     這樣的想法固然是最好的,但凡事你只要從多角度去看,就算更壞的事情都可以變成最好的事情,不要自鑽牛角尖,呆坐地想不如實際行動吧,遇到更壞的事情不要只說:「天呀為什麼要這樣對我?」應該說:「感謝上天,給我一個新挑戰,能讓我成長」從多角度去看,世界上根本就沒有不愉快的事情,因為開心是非常之簡單。

                                     

 

   培訓員  漢基

                                        2013 319