新聞

2015 年9月16日 星期三 內地男女警局旁開毒竇

2015 年9月16日 星期三

內地男女警局旁開毒竇

    港青過海販毒不斷    警昨又捕港毒鴛鴦

    內地男女警局旁開毒竇

    【本報消息】兩名無業內地男女膽大包天,租住與新口岸司警局總部一巷之隔的中裕大廈作毒竇,涉過去至少三個月專門販毒予夜場和活躍賭場人士。

    司警接報拘捕兩人,起出市值三十五萬元毒品,在毒竇內檢獲三百十一萬元外觀仿真度高的假籌碼,目前正進一步調查案件。司警昨日凌晨亦拘捕一對港青毒鴛鴦,檢獲八萬元毒品和分拆工具。

    假碼外觀仿真度高

    被捕兩人為朋友關係,分別姓黃,男,三十二歲;姓周,二十九歲;涉販毒和吸毒等被移交檢察院處理。

    司警約一星期前收到線報指有內地人在新口岸一帶販毒,經分析鎖定目標,前晚約八時許,在友誼大馬路司警局總部一巷之隔的中裕大廈附近截查涉案黃某,身上檢獲十一克“K,再到他租住中裕大廈某單位搜查,再拘捕周某,在房內檢獲一批毒品、分拆和吸毒工具,包括二百八十克“K、六十五克冰毒、十一粒麻古,毒品市值三十五萬元;同時在單位檢獲五十八個屬新口岸區同一賭場假籌碼,包括二十八個面值十萬元,以及三十個面值一萬元的假碼,總值三百一十萬元,該批假碼外觀仿真度較高,但裡面無防偽晶片。

    調查發現,被捕兩人販毒至少三個月,主要銷售對象為夜場和活躍賭場人士。司警目前正調查毒品來源、交收方式以及幕後有否販毒集團操控等,案件有待跟進,不排除有更多人在逃。警方同時跟進兩人是否受僱他人來澳行使假碼,追查相關來源。

    港青受僱販毒集團

    另外,司警再破港青來澳販毒案,根據情報和連日監視,鎖定路氹某酒店房間,昨日凌晨二時趁二十一歲姓沈男子步出時截查,在其身上檢獲小量可卡因,警員再在房內拘捕十九歲姓張女子,起出二十六點五五克可卡因和分拆工具,全部毒品市值八萬多元。兩人為情侶關係,承認受僱香港販毒集團,每人日薪七百元,上月中開始來澳作案,抵澳後會合接頭人供貨,再按指示交收,售賣對象是夜場人士。涉案情侶涉販毒被移送檢察院處理。