新聞

2015 年9月15日 星期二 港大學生涉肛門藏毒

2015 年9月15日 星期二

港大學生涉肛門藏毒

今年五十多次入境疑犯案頻仍

    港大學生涉肛門藏毒

    【本報消息】販毒集團利用港青販毒停不了!司警首揭有香港大學生塞肛運毒,為逃避偵查,將近十克市值三萬元的可卡因放入避孕套再塞入肛門,經外港偷運入境後被司警拘捕。涉案青年今年至少五十多次入境本澳,不排除有人犯案頻繁,司警正追查毒品銷售對象和集團幕後黑手。

    藏毒避孕套塞肛

    被捕香港男子姓甄,二十二歲,報稱大學生;涉販毒被移交檢察院處理。

    本澳警方持續掃毒。司警一星期前收到線報,指有港青準備偷運毒品來澳販賣,經調查鎖定目標,前晚十時發現涉案甄某經外港碼頭入境,形跡可疑,隨即上前截查,盤問下有人承認肛門藏毒。司警將他帶返警局進一步問話,在其肛門排出一個裝有六小包可卡因的避孕套,毒品重九點九六克,市值三萬港元。調查發現,被捕青年早前在港認識販毒集團,得悉協助運毒可搵快錢,每次收取三千元報酬,每次在香港取貨後便以此方式偷運來澳,透過手機通訊軟件按集團指示直接交給客人,散貨完返港收報酬。司警翻查記錄,發現甄某今年一月至今,先後有五十多次入境本澳記錄,估計有人犯案頻繁,目前正追查毒品銷售對象和集團幕後黑手。

    港青運毒時變陣

    近月本澳警方屢破販毒集團聘港青販毒案,拘捕多人,風聲緊下,不法分子疑不停變陣,今次首揭港青肛門藏毒,手法轉趨隱蔽。過往案件涉案青年亦有從香港帶貨來澳,包括內褲藏毒,或抵澳後按集團指示提貨和交貨,日薪一千元至兩千元不等,或者每偷運一次有三千元報酬。有香港大專生過往甚至收取每次萬元厚薪,以迂迴方式經香港、菲律賓和澳門運毒,將毒品收藏在鞋底暗格。最近破獲的一宗案件,涉案港青透過中介人向香港販毒集團買貨分拆,集團為求長做長有,提供送貨一條龍服務,安排不同港青當車手偷運毒品來澳交給疑人以及替其搵客。

    由於香港販毒利潤比澳門低,毒品需求比澳門小,故港販毒集團選擇澳門作據點。以可卡因為例,香港每小包售約三百元,澳門則售約一千元。販毒手法層出不窮,但最終仍被警方識破,警方表示絕不姑息,會全力打擊各類毒品,包括從源頭打擊。